mercredi 12 janvier 2011

Coteaux d'Aix-en-Provence and Les Baux-de-Provence

The Coteaux d'Aix-en-Provence AOC is the second largest Provençal wine appelation, covering over 50 communes in the west and northwestern regions of Provence. The area comprises the city of Aix-en-Provence and surrounding communes. Nearly 60% of the production is red wine, followed by 35% rosé and 5% white wine. The major grape varieties include Grenache, Cinsaut and Mourvedre and Cabernet Sauvignon was introduced to the region in the 1960s. The cuttings came from the Bordeaux estate ofChâteau La Lagune. The main white wine grapes of the Coteaux d'Aix-en-Provence include Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Chardonnay, Sauvignon blanc and Semillon. Some producers produce whitenouveau wine (young wine) that is released in December following the harvest and only two weeks after the release of Beaujolais nouveau. Unlike the red Beaujolais wine, these Provençal white wines are not required to have the words nouveau or primeur on the label. Within the Coteaux d'Aix-en-Provence is the smaller Les Baux-de-Provence AOC which was granted AOC status in 1995. The climate of the region is very hot with the surrounding valley known as the Val d'Enfer (Valley of Hell). Vineyards are centered around the hilltop village of the Les Baux-de-Provence and red grape varieties account for around 80%. with some white wine and a dry rosé. The leading grape varieties are Grenache, Mourvedre and Syrah. The AOC rule requires that no two varieties can compose more than 90% of the blend with Carignan, Cinsaut and Counoisepermitted but at a maximize usage of 30%. The use of Cabernet Sauvignon is growing in prevalence but it limited to composing no more than 20% of the blend. The rosés of Les Baux-de-Provence are composed of a minimum 60% of Cinsaut, Grenache and Syrah with similar requirements to the AOC red wine that no two grapes varieties compose more than 90% of the blend. Baux-de-Provence was the first AOC to require all vineyards to be farmed biodynamically. The rule was adopted as producers had already converted toorganic viticulture, eliminating the use of chemicals that could easily dispersed from the vines by the strong Mistral wind.

Les Coteaux d'Aix-en-Provence AOC est l'appellation du vin deuxième provençal, couvrant plus de 50 communes de l'ouest et les régions nord-ouest de la Provence. La région comprend la ville d'Aix-en-Provence et les communes environnantes. Près de 60% de la production du vin rouge, suivie par 35% de rosé et 5% de vins blancs. Les principaux cépages sont le Grenache, Cinsault et Mourvèdre et Cabernet Sauvignon a été introduit dans la région dans les années 1960. Les boutures provenaient de la succession de Bordeaux Château La Lagune. Les principaux cépages de vin blanc des Coteaux d'Aix-en-Provence comprennent Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc et Sémillon. Certains producteurs de produire un vin blanc nouveau (vin jeune) qui sont rejetées dans Décembre après la récolte et seulement deux semaines après la sortie du Beaujolais nouveau.Contrairement au vin rouge Beaujolais, ces vins blancs de Provence sont pas tenus d'avoir les mots nouveau ou primeur sur l'étiquette. Dans le Coteaux d'Aix-en-Provence est inférieure au Baux-de-Provence AOC, qui a obtenu le statut AOC en 1995.Le climat de la région est très chaud avec de la vallée environnante connue sous le nom Val d'Enfer (Vallée de l'Enfer). Les vignobles sont centrées autour du village perché de la Baux-de-Provence et de cépages rouges représentent environ 80%. avec du vin blanc et un rosé sec. Les cépages principaux sont le Grenache, Mourvèdre et Syrah. La règle exige que les AOC n'y a pas deux variétés peuvent composer plus de 90% de l'assemblage de Carignan, Cinsault et Counoise autorisée, mais à une utilisation maximum de 30%. L'utilisation de Cabernet Sauvignon est de plus en plus de la prévalence, mais elle a limité à la composition ne dépasse pas 20% du mélange. Les rosés des Baux-de-Provence sont composés d'un minimum de 60% de Cinsault, Grenache et Syrah avec des exigences similaires à l'AOC vin rouge que les variétés n'y a pas deux raisins composent plus de 90% de l'assemblage.Baux-de-Provence a été la première AOC de demander à tous les vignobles d'être exploitée en biodynamie. La règle a été adoptée en tant que producteurs avaient déjà converti à la viticulture biologique, d'éliminer l'utilisation de produits chimiques qui pourraient facilement dispersés de la vigne par le vent fort Mistral.

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